(ANSA) – ROMA, 25 FEB – Nove italiani su dieci “curano” i
dispiaceri con il cibo. E’ quanto emerge da un’indagine del
marketplace della spesa online Everli finalizzata a indagare il
rapporto tra il cibo e il buon umore e le abitudini di consumo
di comfort food nella penisola.
L’analisi registra in particolare che quando si tratta di
comfort food gli intervistati tricolore tendono a scegliere cibi
e piatti salati per ritrovare il buonumore (57%). Tra gli
alimenti preferiti sul podio ci sono la pizza (45%), seguita da
cioccolato e cioccolatini (42%) e patatine o pop corn (26%). Un
gradino sotto il podio si posizionano a pari merito biscotti,
merendine dolci e gelato (22%). Nei posti successivi snack
salati, hamburger e panini con salse (16%). Relativamente al
luogo del consumo il 43% sceglie il divano, un terzo mentre
lavora o studia da casa (33%). Non manca chi si fa tentare
mentre cucina (14%), ma anche chi sceglie il letto (11%). Tra le
situazioni che più spingono gli abitanti dello Stivale a
ricorrere al cibo per trovare conforto spiccano lo stress
accumulato sul posto di lavoro (36%) insieme alla pura voglia di
soddisfare la gola (33%). Osservando poi le abitudini degli
italiani nel dettaglio emerge che la metà di loro sente il
bisogno di consolarsi con il cibo almeno una o due volte a
settimana, la sera dopo cena è il momento prescelto (39%) per
chiudere al meglio la giornata. Infine interrogati su come si
procurino il loro cibo di conforto, oltre la metà (57%) ammette
di farne scorta personalmente, recandosi al supermercato e
lasciandosi tentare dalle delizie ben in vista sugli scaffali.
(ANSA).
Fonte Ansa.it