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Il cucchiaino d’argento, 100 ricette green gradite dai bimbi

(ANSA) – ROMA, 22 APR – L’educazione alla buona tavola inizia
da piccoli e imparare a volersi bene, mangiando, può essere
molto più facile e divertente di quanto si usi pensare. A
dimostrarlo è il nuovo libro de Il Cucchiaino d’Argento, collana
di monografici pensata per aiutare i genitori alle prese con
l’alimentazione dei propri bambini, che per l’occasione si tinge
di verde proponendo tanti consigli utili, tipici della dieta
mediterranea, e una raccolta di cento ricette inedite che
seguono il ritmo delle stagioni e valorizzano al massimo quanto
la natura mette a disposizione.
    Pensata per conquistare il palato (e gli occhi) dei più piccoli
offrendo al contempo soluzioni ideali per i pasti di tutta la
famiglia, la tavola proposta dal Cucchiaino vol. 12 è allegra,
sana, ricca di sapore, colorata e soprattutto variegata.
    La prima parte del libro viene dedicata alle nozioni di base: un “abc”, utile specie ai genitori alle prime armi, che raccoglie
tutto quello che serve sapere sul numero dei pasti, sulla loro
composizione, sul valore nutrizionale degli ingredienti e sui
prodotti da preferire – o evitare – per fare una spesa
intelligente.
    Seguono 100 ricette che, equamente suddivise per stagioni, vanno
a privilegiare i prodotti offerti dal territorio. Proposte di
facile realizzazione che Il Cucchiaino d’Argento presenta passo
dopo passo anche grazie a bellissime fotografie.
    Le verdure, i cereali e i legumi, tutti preziosi alleati della
dieta mediterranea e ingredienti estremamente versatili, sono
ovviamente i protagonisti di molti piatti ma è il loro
abbinamento e soprattutto il saper giocare con i loro colori a
fare la differenza. Qualche esempio? Dai “Sedanini di lenticchie
rosse con crema di scarola e olive”, alle “Tagliatelle di farro
al ragù di seitan” e “Insalata di grano saraceno all’uva e
formaggio di capra”.
    Grande spazio anche al pesce, sia quello azzurro ricco di
Omega-3, sia quello pescato nei mari italiani facile e veloce da
preparare anche quando si ha poco tempo a disposizione (dal “San
Pietro in crosta di erbe e agrumi con crema di carote
all’arancia” al “Polpo arrosto su purea di fave, scalogno e
menta”)
A conferma della fantasia e della varietà proposta dal libro, le
ricette utilizzano spesso le spezie e i cosiddetti “superfood”
come lo zenzero, la curcuma, le bacche di goji che oltre al
gusto garantiscono un pieno di sana energia.
    (“Il Cucchiaino d’Argento 12, 100 ricette green che piacciono ai
bambini” – Editoriale Domus – 192 pagine – euro 19) (ANSA).
   

Fonte Ansa.it

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