(ANSA) – ROMA, 22 DIC – Controlli a tappeto in 72 aziende del
settore agroalimentare per garantire tavole sicure in vista del
Natale. E’ quanto hanno fatto nelle ultime settimane i Reparti
tutela agroalimentare (Rac), con i Nuclei investigativi di
Polizia ambientale agroalimentare e forestale e alle Stazioni
dei gruppi Carabinieri Forestali, sul territorio nazionale.
Attività mirate alla circolazione di cibo sano e sicuro in un
periodo di aumento di acquisti alimentari, nel rispetto delle
necessarie misure anti-Covid, ma anche per la salvaguardia
dell’intero settore produttivo dell’enogastronomia nazionale.
Nel corso dell’operazione, in particolare, sono state
denunciate 3 persone per frode in commercio e sequestrati 454 kg
di alimenti; tra questi, per mancanza di rintracciabilità, 85 kg
di prodotti caseari e 340 kg di carne suina congelata; sono
state contestate sanzioni per un totale di 18.500 euro. (ANSA).
Fonte Ansa.it