-Il Giappone e l’Italia presentano molteplici affinità culturali sintetizzate alla
perfezione nello stile del poliedrico chef, che condivide con Suzuki valori come
sostenibilità, rispetto per l’ambiente, affidabilità e sicurezza. Da qui la scelta
della sua nuova auto.
– Chef Hiro, Ambasciatore della Cucina Giapponese in Italia, guiderà una Ignis
Hybrid 1.2 Top 4WD Allgrip
Un disco rosso su fondo bianco: questa è la bandiera del Giappone, una
raffigurazione stilizzata dell’alba, un simbolo utilizzato fin dall’antichità per
rappresentare tutte le promesse dell’avvenire, il potere dei nobili e la fierezza
dei samurai. Il rosso è una lente con cui guardare al Giappone e sempre rosso
è il filo del destino che unisce le anime gemelle, secondo una popolare
leggenda giapponese. Forse anche Italia e Giappone lo sono, da sempre.
Infatti nonostante la distanza geografica e le differenze innegabili, Italia e
Giappone sono davvero molto simili: dalla passione per il cibo alla cultura
millenaria, dalla moda al design. Sarà per questo che italiani e giapponesi si
riconoscono da lontano e si “amano” di quella passione che i cultori del bello
conoscono bene. Così lo stile di entrambi i paesi è inimitabile e inconfondibile
ovunque.
Senza dimenticare la bellezza dei paesaggi che li contraddistingue. Perché se
l’Italia è il Bel Paese, il Giappone è un arcipelago dai paesaggi incantevoli, dove
storia e modernità si incontrano in armonia e dove tradizioni, eredità di una
lunga storia culturale e spirituale, sono sempre vive.
Sarà per questo motivo che Hirohiko Shoda o Chef Hiro, come ormai lo
chiamano tutti, ha deciso di fermarsi in Italia portando con sé tutta la passione
del Sol Levante e facendo appassionare gli italiani al suo paese grazie a show
radiofonici, televisivi e libri, tra cui l’ultimo Hiro Carton Food, le ricette del cuore
di Chef Hiro.
In strada c’è Chef Hiro
Oggi possiamo dire che due illustri giapponesi viaggiano insieme sulle strade
d’Italia: Chef Hiro e Suzuki Ignis Hybrid. Infatti lo chef – nominato ufficialmente
Ambasciatore della Cucina Giapponese in Italia dal MAFF Japan (Ministero
dell’Agricoltura, delle Foreste e della Pesca del Giappone) – ha scelto il SUV
ultracompatto e funzionale di Suzuki, ideale per i percorsi urbani ed extraurbani.
Suzuki e Chef Hiro: la condivisione dei valori
È proprio la condivisione di valori il motivo che ha spinto Chef Hiro a scegliere
la compatta Ignis Hybrid 1.2 Top 4WD Allgrip: sostenibilità, rispetto per
l’ambiente, affidabilità e sicurezza, caratteristiche che, insieme all’alta
tecnologia e all’agilità hanno fatto della SUV nipponica l’auto perfetta per le
spedizioni di Chef Hiro alla ricerca dei prodotti che predilige, lungo le strade del
Paese che ama. Una vettura utile e funzionale in grado di accompagnarlo nelle
sue escursioni e allo stesso tempo perfetto anche nelle strade affollate e
caotiche delle piccole e grandi città italiane, come Roma, dove lo chef ha
stabilito la propria residenza.